Don’t Judge the Book by its Cover, Really?

Standard

Repot banget d kalo jadi orang yang gendut kaya v, secara berat badan v sekarang 90kg dengan tinggi 167cm, kalo diitung dengan bmi (body mass index)udah masuk ke golongan obesitas. Buat v sebenarnya ga masalah sih punya badan kaya gini, toh v tidak mengalami gangguan dalam melakukan aktivitas, cuma buat lingkungan v, orang tua v, adek v, temen2 v. Berkali2 v disuruh diet, ngurusin badan, ngecilin badan.V udah melakukan berbagai macam cara juga buat ngecilin badan v, diet low carb, tiger diet, minum herbal, minum obat2an, akupuntur, olah raga 8 kali seminggu, tetap aja badan v kaya gini, turun juga maksimal 7 kilo, ga kaya yang orang lain ato bahkan contoh terdekat v (adek v) turun 30 dengan olah raga tanpa minum obat2an ato apapun. Usut punya usut, ternyata metabolisme v sangat rendah, kata dokter limpa n ginjal v lemah, nah harus makan yang sehat. V udah coba melakukan itu semua-makan sayur, buah, beras merah, tidak minum cola dan sejenisnya-tapi tetep aja badan kaya gini, turun enggak, malah makin melar ;p sebelumnya berat v “cuma 75” malah naik berkilo-kilo. Protes yang paling keras datang dari mama, karena mam bilang “kalo terus gendut kaya gini, ga bakal ada perusahaan yang mau nerima kk kalo kk melamar pekerjaan, karena selain ip dan sebangsanya penampilan juga sangat diperhatikan, kk mau?” adek v juga bilang ” ga mungkin banget seseorang mengenal orang lain tanpa melihat penampilannya, people always judge the book by its cover” Pertanyaan v, benarkah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s