GokilMom

Standard

Sebelumnya minta ijin dulu nih ama yang punya blog penfloor.blogspot.com karena udah ngambil foto buku Gokilmom nya, minta ya… hehehe v ga sempat foto bukunya v, makasi banyak lho, lam kenal ;p

Ni buku bikin penasaran banget waktu pertama kali ngeliat judulnya, tapi cuma liat doang, ga pernah jadi beli, secara v lebih mentingin komik yang v ikutin mulai dari jaman kapan sampe sekarang atau v beli novel lain. Berkali-kali ke gramed atau ke toga mas teteup ga beli buku ini, tapi penasaraaaan banget isi bukunya apa. Penasaran v ama buku ini sebanding banget ama novel Family Tree nya Barbara Delinsky, udah niat banget buat belanja selanjutnya v harus beli dua buku ini. Akhirnya kemarin v jadi juga beli Gokilmom n Family Tree he..

Ternyata isinyanya lucu banget, cerita tentang gimana seorang ibu muda (si pengarang: Yenny Lesly, dari Bali) menghadapi anaknya Tristan (baca: Twistan) mulai dari lahir, nyari babysitter, nyari pembantu, kebiasaan Tristan yang aneh kalo mau tidur, sampai dengan pertanyaan-pertanyaan kritis Tristan yang bikin darah sang Mommy sampe naek ke kepala karena semua pertanyannya di bolak balik ama Tristan. Salah satu cerita yang bikin v nyengir banget waktu sang Mommy yang cadel, otomatis bermasalah dengan pengucapan huruf “r” memperkenalkan Tristan kepada ibu guru sekolahnya, jadilah Tristan dipanggil Twistan sampe akhir pelajaran dan setelah sang Mommy nulisin nama Tristan… Nainggolan di buku absen baru d bu guru “ngeh” kalo nama yang diucapinnya salah hehehe Ada lagi tentang sang Mommy yang ngajarin Tristan mengenal huruf2. Dimulai dari huruf a, tapi Tristan anteng aja, sampai dengan huruf p, sang mommy ngejelasin huruf p dengan contoh pesawat, dengan antengnya Tristan bilang “mam, itu bukan huruf p, tapi huruf a” mommy nya jawab “bukan”, Tristan teteup ngotot kalo itu huruf a, kenapa? karena “pesawat kita kan adam air mom, adam air kan banyak huruf a nya” [Gubrak….] v ketawa banget bacanya hehehe Tristan pinter d hihihi

Overall ceritanya bikin v mikir, kalo mungkin mama v juga ngalami hal yang hampir sama dengan yang dialami oleh si Mommy dalam novel ini, seperti kebiasaan Tristan yang kalo mimik susu megangin tali bra Mommynya, nah kalo v dulu sebelum tidur megangin sikunya mama, kalo ga, v ga bisa tidur. Atau pertanyaan v yang mungkin aja bikin mama v naik darah kaya mommynya Tristan karena di keluarga v, v emang cerewet banget he.. V jadi mikir, apa mama juga berpikir seperti mommy Tristan ya dalam menghadapi v, poor my mommy..

Congrats buat mba Yenny yang udah bikin novel yang menghibur v n adek v, v mo kirim buku ini buat dibaca ama mama, biar mam mesam-mesem sendiri inget tingkah laku anak2nya yang norak waktu masih kecil dulu hehehe

2 thoughts on “GokilMom

  1. Yenny Lesly

    halo V, makasih ya buat reviewnya. Seneng rasanya kalo bukunya bisa menghibur :)) ayo kapan mau adu cerewet ama si Twistan? heuehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s